Коболев показал динамику импортных цен на газ (инфографика)


Коболев показал динамику импортных цен на газ (инфографика)

Украина покупает газ дешевле, чем Стокгольмский арбитраж обязал Россию продавать топливо Украине.

Об этом сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев на странице в Facebook.

Читайте также: В правительстве рассказали, что может повлиять на цены на газ для населения

Согласно опубликованным данным, в первом квартале Украина покупала газ по 259 долларов за тысячу кубометров, во втором квартале – по 212 долларов. В частности, в июле цена составит 178 долларов.
 
“Арбитраж обязал россиян продавать Украине газ в первом квартале по 300 долларов, а во втором – gj 221 доллар. Но делать это они почему-то отказываются”, – отметил он.

Также глава Нафтогаза отметил, что Украина готова к газовым переговорам с Россией, но только в трехстороннем формате с участием Европейского Cоюза. При этом новые контракты должны заключаться на основе европейских норм и с уважением к решениям международных арбитражей.
 
Он напомнил, что Стокгольмский арбитраж пересмотрел контракт с Газпромом, признав некоторые его условия дискриминационными.
 
“При каких условиях Газпром, который не хочет поставлять Украине газ даже по очень выгодной для него цене, пойдет на радикальное снижение? Прощение долга Газпрома Нафтогазe, отказаться от любых арбитражей, неприменение европейских правил в газовой сфере? Такой сценарий на самом деле означал бы для России дополнительные миллиардные прибыли, а для Украины – потери и возвращение в полную зависимость от Кремля”, – написал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua