Как отреагировал валютный рынок на роспуск Рады


Как отреагировал валютный рынок на роспуск Рады

Любая существенная реакция на валютном рынке Украины на решение президента Владимира Зеленского о роспуске Рады и проведении досрочных выборов отсутствует.

Об этом заявил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий.

“Я не вижу реакции “на роспуск Рады” на внутреннем рынке. Есть колебания, но это вряд ли связано с какими-то политическими вещами”, – сказал он в кулуарах Шведско-украинского бизнес-форума в Киеве 23 мая.

По словам Чурия, сейчас возросло влияние такого фактора как репатриация дивидендов, так как утверждаются аудиторские отчеты и собрания акционеров принимают решения об их выплате.

С другой стороны, значимым фактором остается приток нерезидентов в гособлигации, в том числе благодаря началу работы через Clearstream.

“У нас курс определяется не движением капитала, как в развитых странах, а реальными экспортно-импортными, долговым операциям в целом”, – отметил Чурий.

По его словам, с притоком нерезидентов составляющая рынка капитала в воздействии на ситуацию будет расти.

“Тогда мы сможем увидеть такие колебания, как были вчера на рынке еврооблигаций Украины, где наиболее долгие бумаги просели в цене до 1%”, – отметил Чурий.

Напомним, что 22 мая стало известно, что Украина впервые присоединится к сети международного депозитария. Благодаря этому украинские государственные ценные бумаги станут доступны в системе расчетов Clearstream, а иностранные инвесторы получат облегченный доступ к государственным ценным бумагам, номинированных в гривне.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua