Коломойский допускает, что может снова стать совладельцем ПриватБанка


Коломойский допускает, что может снова стать совладельцем ПриватБанка

Бывший совладелец национализированного ПриватБанка Игорь Коломойский допускает, что может снова стать совладельцем банка.

Об этом он сообщил в интервью видео-проекта УП “Четко интервью”, передают Українські Новини.

“Этот вариант (быть совладельцем) рассматривался до того, как они пошли по тяжкому пути, когда они решили все умножить на ноль… Если в судах будет доказано, или будет работать правительственная комиссия, или независимые аудиторы определят, что в банке был капитал, который умножили на ноль и сделали отрицательным путем изменения просто правил бухучета… мой капитал стал не 60 млрд плюс, а минус 120 млрд… Если будет признано, что это было незаконно, проверка и изменение нормативов, то надо восстановить мой капитал в этом банке, но это 50 или 60 млрд в этом банке, не у меня в кармане, а в банке”, – сказал Коломойский.

При этом он добавил, что не хочет дестабилизировать ни ПриватБанк, ни банковскую систему отменой национализации финучреждения.

“Решение (по дальнейшим планам ПриватБанка) принимают собственники: бывшие и настоящие. Я думаю, что у нас есть общие с ними интересы – и у старых собственников, и у нынешних – чтобы банк сохранился и никто из вкладчиков не пострадал”, – добавил бизнесмен.

Справка Finance.ua:

  • Окружной административный суд Киева 18 апреля отменил национализацию ПриватБанка, а также принял решение относительно процедуры национализации ПриватБанка по делу №826/13813/17, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.
  • В частности, удовлетворены требования истца в части отмены решения Национального банка от 13 декабря 2016 года №105, которым определен перечень связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц. Именно это решение Национального банка является одним из основных в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного ПриватБанка с рынка при участии государства. В ходе этого процесса была проведена процедура bail-in, заключающаяся в обмене средств связанных с банком лиц на акции банка с последующей продажей Министерству финансов.
  • Печерский районный суд Киева 20 апреля принял решение расторгнуть договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования Приватбанка, полученным до вхождения в капитал банка государства.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua