Запуск рынка земли будет способствовать росту экономики Украины до 2% ежегодно – ВБ


Запуск рынка земли будет способствовать росту экономики Украины до 2% ежегодно – ВБ

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен выразила надежду, что новый президент и новое правительство Украины возьмут на себя обязательство снять мораторий на продажу земель сельхозназначения.

Открытие в Украине рынка земли сельхозназначения и принятие соответствующего законодательства позволит раскрыть значительный потенциал для экономического роста, который дополнительно составит около 2% ежегодно.

Такой прогноз озвучила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен на пресс-конференции.

«Открытие рынка земель позволит людям покупать и продавать землю, это будет наибольшей трансформирующей реформой для роста экономики, которую Украина может сделать… Расчеты, которые мы делали, говорят о том, что Украина может повысить свой рост на 1 или 2% в год, помимо основного роста, в случае запуска рынка земли.

Однако это очень консервативные показатели, так как будет еще много сопутствующих позитивных моментов», – отметила Кахконен. Она также выразила надежду, что новый президент и новое правительство Украины возьмут на себя обязательство снять мораторий на продажу земель сельхозназначения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua