Лизинговый портфель Таскомбанка превысит 500 млн. грн.


В 2018 году лизинговый портфель ТАСКОМБАНКА вырос вдвое и будет расти дальше.

Об этом заявил начальник управления лизинговых операций ТАСКОМБАНКА Игорь Гриценко.

«За год мы выросли в два раза, и львиная доля – это финансирование железнодорожных вагонов. В прошлом году были большие кейсы по сто вагонов, по пятьдесят. Этот рынок очень интересный для перевозчиков, для экспедиторов, несмотря на снижение ставок по перевозкам», – сказал Игорь Гриценко в ходе круглого стола «Финансовый лизинг в Украине», организованного «Финансовым клубом».

Портфель в текущем году также будет наращиваться.

«В этом году мы планируем увеличивать портфель лизинговых операций примерно в два раза, что превысит 500 млн грн.И этот рост мы планируем достичь за счет предоставления в финансовый лизинг железнодорожных вагонов в том числе», – сказал Игорь Гриценко.

Банкир отметил, что государство не дает компенсацию на услуги финансового лизинга, хотя есть компенсации государства части стоимости вагонов в случае покупки их «за свой счет либо в кредит».

«К сожалению, лизинг под компенсацию не попадает пока, но мы надеемся, что в дальнейшем этот вопрос будет решен. Это очень помогло бы нам увеличить этот портфель», – подчеркнул Игорь Гриценко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Таскомбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua