В Нафтогазе заявили об уменьшении долга льготников за газ


В Нафтогазе заявили об уменьшении долга льготников за газ

Задолженность контрагентов, которые получают газ от Нафтогаза на льготных условиях, по сравнению с прошлой неделей уменьшилась на 1,2 млрд грн (1,7%) и по состоянию на 21 мая 2019 года составляет 67,8 млрд гривень.

Об этом сообщает НАК «Нафтогаз Украины».

«По состоянию на 21 мая 2019 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК «Нафтогаз України» составляет около 41,1 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 271 млн грн (0,7%). Задолженность региональных газосбытовых предприятий составляет около 26,8 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 934 млн грн (3,4%)», – говорится в сообщении.

Суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз України» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 37 млрд грн, из них за 2019 год – 14,6 млрд грн. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 525 млн грн (1,4%). Наибольшая суммарная просроченная задолженность за использованный газ в этой категории накоплена у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Донецкой (7 млрд грн), Днепропетровской (6,8 млрд грн), Харьковской (4,4 млрд грн) областей и г. Киева (3,7 млрд грн).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
В Контексте Finance.ua
Опросы