Портфель кредитов "Кредобанка" для малого и среднего бизнеса превысил 2 миллиарда гривен


Портфель кредитов "Кредобанка" для малого и среднего бизнеса превысил 2 миллиарда гривен

«Кредобанк» продолжает активное кредитование украинских предприятий малого и среднего бизнеса. В мае 2019 года портфель кредитов, выданных в сегменте малого и среднего бизнеса, впервые превысил 2 миллиарда гривен.

Самую большую долю портфеля – более 41% – занимают кредиты, выданные предприятиям и предпринимателям, работающим в отраслях сельского хозяйства, лесного и рыбного хозяйства. На втором месте с долей более 16% – фирмы, работающие в области оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и организации питания, на третьем – предприятия перерабатывающей промышленности, которым выдано более 12% кредитов МСБ. При этом доля кредитов, выданных аграрным предприятиям, с начала 2019 года выросла с 28,1% до 38,5%, то есть на 10,4%.

Увеличение кредитного портфеля для малого и среднего бизнеса произошло прежде всего благодаря выгодным предложениям, среди которых – специальные условия для аграрного бизнеса, акционная программа «Выгодные инвестиции», по которой можно получить кредит на покупку или модернизацию основных средств под 18,5% годовых на первый год кредитования, гибкий овердрафт к 1 млн. гривен без обеспечения или 2 млн. гривен под залог товаров в обороте на весь срок кредитования. Кроме того, предприятия-участники внешнеэкономической деятельности могут получить кредит в иностранной валюте по ставке от 5,75% годовых в долларах США и от 4,75% в евро.

Росту кредитования «Кредобанк» малого и среднего бизнеса также способствует ряд программ по льготному кредитованию предприятий от международных финансовых организаций и органов государственной власти. Это, в частности, программа кредитования по льготной ставке с Немецко-Украинским фондом, программа льготного кредитования социальных предприятий от Western NIS Enterprise Fund, программы компенсаций процентов и части кредитов для отдельных отраслей Министерства аграрной политики и региональные программы возмещения кредитных процентов во Львовской, Тернопольской, Житомирской, Закарпатской областях и городах Хмельницкий и Белая Церковь. Недавно аналогичная программа возмещения процентов была учреждена в Одесской области, подходят к завершению переговоры еще с двумя областями и одним городом.

«Рост кредитного портфеля предприятий малого и среднего бизнеса является убедительным подтверждением того, что” Кредобанк “активно кредитует бизнес, а также приоритетности малого и среднего бизнеса для банка. Мы постоянно работаем над развитием возможностей льготного кредитования малых и средних предприятий, и сегодня почти каждое малое предприятие или предприниматель может выбрать себе выгодный кредит с возмещением процентов», – отметил исполнительный директор направления корпоративного бизнеса и МСБ АО «Кредобанк» Евгений Заиграев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы