Дубилет предлагает выдавать паспорта Украины прямо в аэропорту


Дубилет предлагает выдавать паспорта Украины прямо в аэропорту

Один из основателей iGov и monobank Дмитрий Дубилет в ответ на предложение новоизбранного президента Владимира Зеленского упростить предоставление гражданства Украины. Предлагает запустить соответствующий онлайн проект с выдачей паспорта Украины в аэропорту по прибытии в страну.

“Паспорт выдается прямо в аэропорту, и (такая процедура) занимает не больше 10 минут. Вместе с паспортом выдаем бутылку игристого и садим в такси”, – написал Дубилет в своем Telegram-канале во вторник.

Он предлагает обеспечить онлайн подачу заявления на гражданство в “несколько кликов”, так как проверку бекграунда кандидата можно осуществлять через системы “вроде Experian”.

Эксперт считает, что проект должен запускаться поэтапно — не на все страны сразу, и после завершения всех бизнес-процессов должен быть поддержан рекламной кампанией за рубежом.

По его мнению, получение гражданства Украины не должно нести каких-то особых обязательств, кроме ежегодного приезда в страну, а также небольшого ежегодного административного сбора.

Дубилет отметил, что проект обеспечит приток туристических доходов, инвестиций и повышение имиджа страны за рубежом.

Основатель iGov также высказал мнение, что численность граждан Украины – это хороший KPI менеджмента страной для президента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua