Венесуэла хочет отказаться от использования Visa, Mastercard и Maestro - СМИ


Венесуэла хочет отказаться от использования Visa, Mastercard и Maestro - СМИ

Центробанк Венесуэлы и управление институтов банковского сектора страны (SUDEBAN) намерены развивать собственную платежную систему и к концу января 2020 года отказаться от сотрудничества с платежными системами Visa, Mastercard и Maestro.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Росбалт и портал Banca y Negocios.

“Операции по дебетовым картам должны прекратиться 30 ноября 2019 года, по кредитным – с 30 января 2020 года”, – говорится в сообщении.

Предполагается, что финансовые учреждения Венесуэлы создадут независимую платежную систему с учетом американских санкций и возможных других угроз, а банки займутся введением биометрической идентификации.

“Тем не менее, эксперты, прокомментировавшие эти новости, считают создание суверенной системы в такие сроки маловероятным”, – подчеркивает издание.

Ранее глава Венесуэлы Николас Мадуро заявлял, что страна “освобождается от доллара”, притом что финансовые власти Венесуэлы полностью либерализовали его обращение на фоне гиперинфляции национальной валюты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua