Volkswagen придумал способ существенно экономить топливо (инфографика)


Volkswagen придумал способ существенно экономить топливо (инфографика)

На 40-й международной конференции International Vienna Motor Symposium в Вене (Австрия) компания Volkswagen представила новую «мягкую» гибридную силовую установку. Скоро ее получат новые модели этого бренда.

«Мягкий» гибрид подразумевает под собой совокупность 1,5-литрового турбомотора TSI и стартера-генератора, который питается от 48-вольтовой бортовой электросети.

Стартер-генератор помогает двигателю во время запуска, в начале движения, и глушит его на скорости. Кроме того, он рекуперирует энергию торможения и запасает ее в аккумуляторе. В результате всего этого расход топлива серьезно снижается. В среднем, экономия топлива достигает 0,4 л на 100 км пути.

По предварительной информации, первой моделью в линейке Volkswagen, которая получит эту новую «мягкую» гибридную систему, станет Golf восьмого поколения.

Подобные системы mHEV уже есть у Audi и Mercedes-Benz. Они используют в них свои четырех- и шестицилиндровые двигатели. Это помогает увеличить производительность и уменьшить выбросы СО2.

Также Volkswagen объявил о разработке автопилотов третьего и четвертого уровня. То есть автомобили этого бренда всё ближе и ближе к тому моменту, когда они станут по-настоящему беспилотными. Пока машины Volkswagen имеют только систему автономного вождения второго уровня. Это, по сути, помощник водителя, состоящий их нескольких активных систем безопасности.

Кстати, если вы предпочитаете не тратить лишнего за рулем – выбирайте специальные кредитные карты для автомобилистов прямо у нас на портале. Карты для водителей позволяют получать кэшбэк и дополнительные скидки на АЗС.

Выбрать себе карту 🚗

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua