"Укрэнерго" задолжало разработчикам ПО для нового рынка электроэнергии 2 млн долларов


"Укрэнерго" задолжало разработчикам ПО для нового рынка электроэнергии 2 млн долларов

Консорциум разработчиков программного обеспечения (ПО) нового рынка электроэнергии для ГП НЭК “Укрэнерго” будет принимать решение о дальнейшем участии в контракте с госкомпанией, если до конца мая не получит долг.

Об этом 14 мая заявил представитель одного из членов консорциума – исполнительный директор венгерской компании IP System Фюзи Акош.

«Мы готовы это сделать, но пока не можем принять такое решение. Если до конца мая мы не получим деньги, то будем принимать решение», – сказал Акош, отвечая о возможности расторжения контракта.

Читайте также: С 1 июля должен запуститься рынок электроэнергии – Гройсман

Платежи по контракту на разработку ПО “Укрэнерго” для нового рынка электрической энергии были заблокированы Минэнергоугля в декабре 2018 года, после того, как “Укрэнерго” по решению правительства перешло в подчинение Министерства финансов. Сумма долга по контракту составляет $2 млн.

В консорциум разработчиков ПО “Укрэнерго” для нового рынка входят IP Systems (Венгрия), Smart Technologies Management-Beratungs und Beteiligungs (Австрия) и субподрядчик Siemens AG (Австрия).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua