В Запорожье ликвидирована схема производства ювелирных изделий на 5 млн гривен


В Запорожье ликвидирована схема производства ювелирных изделий на 5 млн гривен

На Запорожье ликвидирована схема незаконного производства и реализации ювелирных изделий стоимостью 5 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

Сотрудники налоговой милиции под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры ликвидировали в Запорожской области схему незаконного производства и реализации ювелирных изделий и изъяли большую партию товаров.

В рамках проведения операции “Сеть” и расследования уголовного производства по ч.3 ст.209, ч.3 ст.212, ч.3 ст.28, ч.3 ст.212 и ч.2 ст. 364 КК была установлена организованная группа лиц, скупавших за наличные золото, другие драгоценные металлы и драгоценные камни и осуществлявших их переработку в ювелирные изделия на подконтрольных производственных мощностях.

В дальнейшем указанные ювелирные изделия реализовывали конечным потребителям через специально созданный Интернет-магазин и через сеть подконтрольных ювелирных магазинов на территории Запорожской области.

С целью уклонения от налогообложения, реализация ювелирных изделий происходила от имени ряда подконтрольных физических и юридических лиц без соответствующего отражения в их бухгалтерском и налоговом учете реальных доходов, полученных от указанных операций.

По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято ювелирные изделия общей стоимостью 5 млн гривен, финансово-хозяйственные документы, черновую документацию, компьютеры и носители информации.

На данный момент следствие продолжается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua