Фирмам «Укрбуда» грозит штраф за сговор


Фирмам «Укрбуда» грозит штраф за сговор

Антимонопольный комитет подозревает две строительные компании группы «Укрбуд» в сговоре на киевских тендерах. Речь идет о реконструкции клиники им. Амосова и гимназии им. Бойченко.

Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

«Сегодня запланировано рассмотрение дела о сговоре 2 компаний группы Укрбуд (которую связывают с Максимом Микитасем) на столичных тендерах: реконструкция клиники Амосова и гимназии им Бойченко. Цена вопроса – около 3 млрд гривен», – написал Юрий Терентьев.

Среди доказательств сговора называют совместное вхождение участников в одну корпорацию, взаимная финансовая помощь, выполнение работ для одних и тех же генподрядчиков, которые являются членами Корпорации, общий адрес, совместное использование средств связи, общие работники, одинаковые IP-адреса для налоговой отчетности и для вхождения в электронные кабинеты системы «Клиент-Банк», похожие банковские гарантии, выданные в один день одним банком с последовательной регистрационной нумерацией. А также схожее оформление документов, синхронность действий во времени.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок Криминал
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua