0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Иностранные инвесторы сказали, чего ждут от нового Президента (инфографика)


Иностранные инвесторы сказали, чего ждут от нового Президента (инфографика)

Иностранные инвесторы ждут от нового Президента борьбу с коррупцией и ограничение влияния олигархов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса иностранных инвесторов, который Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА), Dragon Capital и Центр экономической стратегии (ЦЭС) провели в апреле 2019 года.

“Среди опрошенных иностранных инвесторов 88% заинтересованы инвестировать в Украину, однако большинство — 68% — будут ждать результатов парламентских выборов и формирования нового правительства”, – говорится в опросе.

По мнению респондентов, первоочередными шагами новоизбранного Президента на посту должны быть:

  • демонстрация эффективных мер борьбы с коррупцией,
  • назначение реформаторов с высокой репутацией на ключевые государственные должности,
  • также разделение политики и бизнес-интересов через ограничение влияния олигархов.

В то же время они считают, что отклонение от западного геополитического вектора развития страны, подрыв основ антикоррупционной политики и независимости Национального банка максимально негативно повлияет на инвестиционные и бизнес-решения опрошенных инвесторов в следующие 3-6 месяцев.

30be10dfa209983c6ac6d4fae72a3adf.png

Уже четвертый год подряд основными препятствиями для инвестиций респонденты назвали распространенную коррупцию и недоверие к судебной системе в Украине. Значительно ухудшают инвестиционную привлекательность монополизация рынков и захват власти олигархами. Нестабильная валюта и финансовая система потеряли место в ТОП-3 и стали шестой самой большой преградой для инвестирования в Украину. Существенным препятствием остается военный конфликт с Россией, а также репрессивные действия правоохранительных органов, которые поднялись с седьмой позиции на пятую.

Опрос проводился Европейской Бизнес Ассоциацией (ЕБА) и инвестиционной компанией Dragon Capital по аналитической поддержке Центра экономической стратегии 15-19 апреля 2019 года. Всего в опросе приняли участие 75 респондентов, в частности, портфельные и стратегические инвесторы, которые уже имеют инвестиции и которые только планируют инвестировать в Украину. Опрос приходил методом онлайн-интервью.

2e30cb3980f52abb39632acda124fc35.png

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы