Отмена национализации Приватбанка может вызвать финансовый коллапс - Гонтарева


Отмена национализации Приватбанка может вызвать финансовый коллапс - Гонтарева

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что в случае отмены судами национализации ПриватБанка это может привести к финансовому коллапсу.

“В случае отмены национализации будет реституция (восстановление нарушенных имущественных прав, приведение их в состояние, существовавшее на момент совершения действия, которым причинен ущерб – ред.), и государство заберет влитые в банк 155 миллиардов гривень, после чего банк будет немедленно признан неплатежеспособным и ликвидирован. Я надеюсь, что такого сценария никто не допустит, потому что это просто финансовый коллапс”, – сказала Гонтарева.

Она также напомнила, что главное достижение ее команды – это переход на плавающий курс и на новую политику инфляционного таргетирования.

“Таким образом, если вакханалия судебной системы не разрушит все наши достижения, то макроэкономическая ситуация будет и далше оставаться стабильной. Тем более, у нас очень институционально сильный независимый НБУ и очень профессиональный и порядочный министр финансов Оксана Маркарова”, – отметила Гонтарева.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua