Рада отложила введение штрафов за нарушение языкового закона


Рада отложила введение штрафов за нарушение языкового закона

Верховная Рада перенесла на три года введение в действие административной ответственности за нарушение закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

Об этом сообщил председатель Комитета ВР по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий на пленарном заседании.

Читайте также: Рада приняла языковой закон

“Коллеги, мы на три года перенесли введение в действие административной ответственности за нарушение закона (закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного – ред.)”, – отметил Княжицкий.

Так, заключительными положениями закона вносятся изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях. Он дополняется новыми статьями: 188-52 и 188-53.

Ими предусмотрено, что нарушение требований закона о языке по применению государственного языка во время заседаний, мероприятий, встреч и рабочего общения, в актах, делопроизводстве и документообороте в органах государственной власти, органах власти Автономной Республики Крым и органах местного самоуправления, на государственных и коммунальных предприятиях, в учреждениях и организациях, в судопроизводстве и делопроизводстве в судах Украины, в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях и т.д. влечет за собой наложение штрафа от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Нарушение требований закона по применению государственного языка в сфере образования, науки, культуры, книгоиздания, в пользовательских интерфейсах компьютерных программ и сайтов, в сфере информации для общего ознакомления, публичных мероприятий, технической и проектной документации, рекламы, здравоохранения, спорта, телекоммуникаций и почтовой связи, транспорта влечет за собой наложение штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Нарушение требований закона по применению государственного языка печатными средствами массовой информации влечет за собой наложение штрафа в размере от четырехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Прочие нарушения закона о порядке применения государственного языка влекут за собой наложение штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua