АМКУ оштрафовал на 55 млн гривен группу "ТАС"


АМКУ оштрафовал на 55 млн гривен группу "ТАС"

Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал на 55 млн гривен группу “ТАС” за покупку с нарушением законодательства об экономической конкуренции и санкционного законодательства производителя металлических изделий завода “Днепрометиз” (Днипро) у одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний “Северсталь” (Россия).

Об этом сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в социальной сети Facebook.

“Было признано, что указанная сделка была осуществлена ​​с нарушением законодательства о защите экономической конкуренции и санкционного законодательства. На ответчика – группу “ТАС” наложен штраф в размере 55 млн гривен”, – написал он.

Предприятие “Днепрометиз” является публичным акционерным обществом и специализируется на выпуске низкоуглеродистой продукции: проволоки, сеток, гвоздей.

Поставки осуществляются на рынки Украины и России, в Европу, страны Содружества Независимых Государств.

Как сообщали Українські Новини, в 2018 году по сравнению с 2017 годом “Днепрометиз” по предварительным данным сократил прибыль в 3,6 раза до 15,205 млн гривен.

В конце октября 2017 года “Северсталь” продала 98,6% акций завода “Днепрометиз”.
В частности, дочерняя компания “Северстали” Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98,6% украинского предприятия ЧАО “Днепрометиз” компании Devisal (Кипр).
Конечным бенефициарным собственником Devisal является Сергей Тигипко.
Devisal Limited является миноритарным акционером ряда компаний Сергея Тигипко (СК “ТАС”, СГ “ТАС”, ТАС Эссет Менеджмент).
Ранее группа “ТАС” контролировала “Днепрометиз”, однако “Северсталь” приобрела 60% акций “Днепрометиза” в 2006 году, впоследствии увеличив долю до 98,657%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:АМКУ
В Контексте Finance.ua
Опросы