0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Еврокомиссия выделяет почти €130 миллионов на терминал сжиженного газа в Польше


Еврокомиссия выделяет почти €130 миллионов на терминал сжиженного газа в Польше

Европейская комиссия решила выделить 128 миллионов евро на проект инфраструктурной перестройки терминала сжиженного газа в месте Свиноуйсьце на побережье Балтийского моря.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Александер Винтерштайн.

«Еврокомиссия сегодня одобрила подписание соглашения между правительством Польши и польской компанией LNG о продлении терминала сжиженного газа на северо-востоке Польши к побережью Балтийского моря. ЕС выделяет на этот проект почти 128 миллионов евро из Европейского фонда регионального развития. Это единственная конструкция такого размера в Центральной, Восточной и Северной Европе», – отметил представитель Еврокомиссии.

Он добавил, что реализация проекта откроет польский рынок для новых поставщиков и сделает ощутимый вклад в диверсификацию и безопасность источников энергии.

По данным Еврокомиссии, вместе с проектом Baltic Pipe (“Балтийский трубопровод»), на строительство которого ЕС выделил на прошлой неделе 215 миллионов евро, новый терминал сжиженного газа в Свиноуйсьце повысит энергетическую безопасность Польши. Как предполагается, благодаря Baltic Pipe уже с 2022 года на рынок страны будет поставляться газ из Северного моря, который будет поступать дальше, в частности в страны Балтии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы