0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Долги за газ, который доначисляют облгазы, не будут влиять на решения по субсидии


Долги за газ, который доначисляют облгазы, не будут влиять на решения по субсидии

Незаконные доначисления в платежках потребителей дополнительных объемов природного газа за приведение к стандартным условиям не будут приниматься во внимание при переназначении в мае субсидий на новый год.

Субсидианты сигнализируют, что в последнее время им приходят платежки со значительными долгами. Природа этих долгов для них непонятна, поскольку за потребленный их домохозяйством газ они рассчитываются вовремя. Поэтому по предложению Минсоцполитики Правительство приняло решение не учитывать эти «сомнительные» долги.

Читайте также: Переоформить субсидию в мае должны пять категорий субсидиантов

В мае, по требованию постановления Кабинета Министров Украины № 848, все поставщики природного газа будут обязаны предоставить в местные управления соцзащиты информацию о наличии просроченной задолженности без указания начислений за так называемые коэффициенты. На основе этой информации и будут переназначаться субсидии.

Кто сможет получить субсидию?

  • Те семьи, которые рассчитываются за газ вовремя и в полном объеме, получат право на субсидию.
  • Те граждане, которые будут иметь долги за потребленный ими газ, будут переведены на безналичную форму монетизации.
  • Долги сомнительного происхождения ни в первом, ни во втором случае не будут влиять на процесс переназначения субсидий.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы