0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

«Укрзализныця» и ГФС предотвратили присвоение средств железной дороги почти на 50 млн грн


«Укрзализныця» и ГФС предотвратили присвоение средств железной дороги почти на 50 млн грн

АО «Украинская зализныця» совместно с ГФС предотвратили присвоение почти 50 млн грн средств компании фиктивной фирмой.

Об этом говорится в постановлении Южного апелляционного хозяйственного суда.

Речь идет об использовании турникетной системы на станциях Святошино и Беличи, якобы установленной компанией «Бонметон» (Днепр). Хозяйственный суд Днепропетровской области 23 апреля начал подготовительные слушания о возвращении имущества железной дороге.

Как следует из материалов дела, в 2014 году, при предыдущем руководстве «Укрзализныци», на станциях Святошино и Беличи установили турникеты балансовой стоимостью 48,9 млн грн. В 2017 году «Бонметон» обратилась в суд с иском о взыскании стоимости этого оборудования, которая, по мнению экспертов, была явно завышенной.

При содействии сотрудников межрегионального оперативного управления Офиса крупных плательщиков налогов ГФС удалось доказать фиктивность фирмы «Бонметон». Как говорится в решении суда, директор фирмы на момент якобы подачи иска к железной дороге отбывал наказание в Соломенской исправительной колонии (№21) и не имел каких-либо встреч с третьими лицами. В итоге «Украинской зализныце», 100% акций которой принадлежат государству, удалось сохранить значительные средства. По экспертным оценкам, 50 млн грн достаточно для закупки нескольких тепловозов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы