0 800 307 555
0 800 307 555

Минэнергоугля создаст условия для инвестирования в возобновляемые источники энергии


Минэнергоугля создаст условия для инвестирования в возобновляемые источники энергии

Министерство энергетики и угольной промышленности разрабатывает ряд нормативно-правовых актов, направленных на развитие в Украине системы накопления электрической энергии и привлечение инвестиций в данный сектор – сообщил Интерфакс, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

На встрече с International Finance Corporation (IFC) обсуждалось развитие системы накопления э/э в условиях стремительного роста ВИЭ (возобновляемых источников энергии) в Украине. Там Минэнерго сообщило, что занимается разработкой порядка проведения конкурса на строительство генерирующей мощности и выполнение мероприятий по управлению спросом.

Читайте также: Спор о цене на газ для населения: появилась реакция Минэнерго

“Также ведется работа над устранением регуляторных ограничений, которые затрудняют использование электроаккумулирующих систем в новом рынке э/э.” – цитирует пресс-служба Минэнергоугля слова руководителя экспертной группы директората энергорынков Александра Мартынюка. Это создаст условия для энергоаккумулирующих систем на новом рынке.

Как сообщалось, Украина в первом квартале 2019 года ввела 861,1 МВт мощностей возобновляемых источников энергии (ВИЭ), что в 5,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 16% больше, чем за весь 2018 год.

Читайте также: В 2019 году в Украине планируют запустить на 25% больше «зеленых» электростанций — Минэнерго

Обновленный в начале апреля прогнозный электроэнергетический баланс Украины предусматривает производство э/э из ВИЭ в объеме 5,979 млрд кВт-ч, что в 2,3 раза (на 2 млрд 633 млн кВт-ч) больше, чем в 2018 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua