0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Представили электрический гиперкар, который имеет скорость самолета (видео)


Представили электрический гиперкар, который имеет скорость самолета (видео)

На Нью-Йоркском международном автосалоне в Javits Center представили гиперкар электрокупе Pininfarina Battista. Его стоимость составляет 2,5 миллиона долларов.

По словам производителей, этот автомобиль быстрее истребителя F-16, развивает скорость около 350 км/час. Daily Mail сообщает, что Pininfarina Battista разгоняется до 100 миль в час (160 километров в час) менее чем за две секунды. Это быстрее, чем автомобиль F1.

На одном заряде Pininfarina Battista проезжает 280 миль (450 километров). До 80% заряда автомобиль заряжается за 40 минут. Четыре электродвигателя мощность 1900 лошадиных сил питают батареи мощностью 120 кВт/час.

Как утверждают создатели автомобиля, Pininfarina Battista — «первый в мире роскошный електрогіперкар класса GT».

Всего планируется выпустить 150 автомобилей. В США, Европе и Азии уже зарезервировали по 50 автомобилей. Поставки ожидаются до 2020 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы