Запрет экспорта нефтепродуктов из России: Беларусь может частично заместить поставки


Запрет экспорта нефтепродуктов из России: Беларусь может частично заместить поставки

Белорусская нефтяная компания (БНК) рассчитывает на рост объемов экспорта битумов в Украину на фоне ограничений, которые ввела Россия на поставки нефти и нефтепродуктов в эту страну.

“Что касается поставок Россией других продуктов, как, например, битумы, то если они будут прекращены, то мы ожидаем роста поставок со стороны Беларуси”, – сказал журналистам заместитель гендиректора БНК Сергей Гриб во вторник в Минске.

Читайте также: Украина усилила контроль качества нефти, поступающей из РФ

При этом он не ожидает роста объемов поставки белорусских светлых нефтепродуктов в Украину на фоне российских санкций. “Если правильно читать постановление правительства РФ, то там есть несколько нюансов. Если мы говорим о бензинах, дизельном топливе, то в нем (постановлении – Ред.) указано, что поставки на территорию Украины могут осуществляться с разрешения уполномоченных органов России. Насколько известно, сейчас эта поставка осуществляется”, – сказал С. Гриб.

Справка Finance.ua:

  • Проблемы возникли именно со светлыми нефтепродуктами, к которым относятся бензины, дизельное топливо и другие. Битумы относятся к темным нефтепродуктам.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua