На помощь венесуэльцам по всему миру собирают $1 млн в криптовалюте


На помощь венесуэльцам по всему миру собирают $1 млн в криптовалюте

В ходе благотворительной кампании, направленной на сбор пожертвований в криптовалютах на сумму $1 млн венесуэльцам, количество бенефициаров достигло 60 тысяч человек, а собранная сумма составила $272 тысячи, сообщает Bits.media.

Как заявил один из организаторов акции Стив Ханке (Steve Hanke) в интервью National Public Radio, в рамках кампании под названием Airdrop Venezuela используется существующая инфраструктура блокчейна и электронного кошелька, созданная мексиканским стартапом AirTM и подключенная к банковской системе. Согласно сообщению, выпущенному осенью 2018 года, помимо токена AirUSD, номинированного в долларах США, электронный кошелек также поддерживает девять криптовалют.

Профессор Ханке сказал NPR, что кампания направлена на то, чтобы 100 тысяч венесуэльцев, прошедших верификацию, были зарегистрированы для получения пожертвований на сумму $1 млн. Благодаря 60 тысяч бенефициарам было собрано $272 тысяч с момента запуска кампании осенью 2018 года.

Ханке подчеркнул, что намерения AirDrop Venezuela “чисто гуманитарные и не имеют политической мотивации. Мы просто хотим помочь людям и предоставить им покупательную способность”.

Напомним, из хранилища Центрального банка Венесуэлы власти страны вывезли 8 тонн золота для последующей продажи за границу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы