Банкиры высказались о влиянии на курс гривны после победы Зеленского на выборах


Банкиры высказались о влиянии на курс гривны после победы Зеленского на выборах

Победа Владимира Зеленского на президентских выборах не окажет существенного влияния на курс гривни, считают банкиры.

По словам начальника управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрия Гриненко, курс гривни на межбанковском валютном рынке на открытии торгов в понедельник укрепился до 26,825 грн/$1 с 26,85 грн/$1 по итогам торгов в минувшую пятницу.

По оценке эксперта, в ближайшее время на курс гривни могут оказать давление выплаты НДС, погашение облигаций госбанков, а в мае – выплата дивидендов.

Директор казначейства банка “Кредит Днепр” Олег Куринной сообщил, что межбанковский рынок в первое рабочее утро после выборов президента занял выжидательную позицию, открывшись пятничными котировками 26,8-26,85 грн/$1. По его оценке, курсовые тренды текущей недели будут находиться под влиянием таких факторов, как завершение финансового месяца, предстоящие праздники, попытки спекулятивных раскачек.

По оценке И.Якобчука, в ближайшее время на курс гривни, в первую очередь, могут оказать влияние события, которые будут развиваться вокруг ПриватБанка, и первые шаги нового президента Украины.

Экс-председатель правления РВС Банка Владислав Кравец также полагает, что политика НБУ не изменится: “Если останется нынешняя команда НБУ или если на ее смену придет новая команда технократов, то политика НБУ не изменится”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua