0 800 307 555
0 800 307 555

Определены победители Третьей Национальной кинопремии "Золотая Дзига"


19 апреля состоялась торжественная церемония награждения Третьей Национальной кинопремии «Золотая Дзига», генеральным партнером которой выступил ТАСКОМБАНК.

В Киеве красной дорожкой Третьей Национальной кинопремии прошли члены Украинской киноакадемии, украинские актеры, режиссеры, продюсеры, представители шоу-бизнеса, а также другие известные персоны.

Ведущими торжественной церемонии вручения наград Кинопремии «Золотая Дзига» стали актриса и телеведущая Дарья Трегубова, а также журналист и телеведущий Олег Панюта.

В этом году церемония началась с приветственных слов министра культуры Украины Евгения Нищука. В течение вечера гостей церемонии со сцены поздравили директор Европейской Киноакадемии, продюсер Европейской кинопремии Марион Дьоринг, Глава Наблюдательного совета Украинской киноакадемии и Президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко. Первую награду церемонии – «Золотую Дзигу» за вклад в развитие украинского кино – вице-премьер-министр Украины Павел Розенко вручил украинскому кинооператору Юрию Гармашу. В целом в этом году Кинопремию вручили в 20-ти номинациях.

В течение многих лет ТАСКОМБАНК поддерживает украинский кинематограф, уже третий год подряд является генеральным партнером Кинопремии «Золотая Дзига» и рад, что украинский Оскар с каждым годом собирает под своим крылом все большее количество талантов со сферы культуры, искусства и киноиндустрии, которые делают весомый вклада в развитие и продвижение отечественного кино. Сегодня украинские фильмы не только укрепляют свои позиции в украинском прокате, но и получают достойную оценку на международном уровне. Все это свидетельствует о большом потенциале нашей индустрии кино и бесспорно богатой украинской самобытности, которая вдохновляет мастеров на создание новых интересных работ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Таскомбанк
Опросы
В Контексте Finance.ua