Ситуация с ПриватБанком: Южанина надеется, что Украина получит транши МВФ


Ситуация с ПриватБанком: Южанина надеется, что Украина получит транши МВФ

Председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина надеется, что МВФ не изменит своего решения о предоставлении Украине двух траншей в этом году из-за последних судебных решений по ПриватБанку.

Читайте также: Уже третий суд стал на сторону Коломойского в деле Приватбанка

Об этом Южанина заявила в комментарии журналистам в избирательном штабе Петра Порошенко.

“Я не могу комментировать этот вопрос, но, насколько я понимаю, сейчас европейские институты пока не теряют надежды, что решение первой инстанции (по ПриватБанку – ред.) будет обжаловано, и что оно никогда не вступит в законную силу. Поэтому сейчас стабильная ситуация и есть глубокое понимание. Насколько изменится такая точка зрения после окончания президентских выборов, я пока не знаю”, – сказала Южанина.

В ответ на уточняющий вопрос, существует ли вероятность того, что Украина не получит двух траншей в случае новых судебных решений в пользу ПриватБанка, председатель профильного комитета отметила, что это не может произойти в столь короткое время, поскольку следующая миссия МВФ приедет уже в мае.

“Поэтому, что касается того транша, который должен быть в мае, мне кажется, вообще не произошло ничего такого, чтобы мы его не получили. А что касается сентябрьского транша, то мы посмотрим, как уже будут продвигаться эти (судебные) дела”, – отметила Южанина.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua