Уже третий суд стал на сторону Коломойского в деле Приватбанка


Уже третий суд стал на сторону Коломойского в деле Приватбанка

20 апреля Печерский районный суд Киева принял решение о расторжении договора личной поруки Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования Приватбанка, полученным до вхождения государства в капитал.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В Нацбанке сообщили о намерении обжаловать это решение суда.

“В 2015 году Коломойский, который на тот момент был совладельцем банка, заключил с Нацбанком договоры личного поручительства о погашении пяти кредитов рефинансирование Приватбанка, полученных за период 2008-2014 гг”, – говорится в сообщении.

Фактически, отмечают в пресс-службе, он взял на себя личные обязательства по погашению задолженности банка перед НБУ, которая на сегодня составляет 9,2 млрд гривен.

“Коломойский продемонстрировал нежелание выполнять взятые на себя обязательства добровольно, несмотря на тяжелые последствия, которые украинское государство вынуждено понести в результате его действий”, – сообщил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

“Во избежание солидарной ответственности, в сентябре 2017 года он обратился в суд с требованием расторгнуть указанные договоры поручительства. Сегодняшнее судебное решение в пользу Коломойского не вступило в законную силу и, безусловно, будет обжаловано в апелляционном порядке”, – сказал он.

В НБУ заявили, что обеспокоены результатами рассмотрения судебных дел в судах первой инстанции, ведь это решение уже третье не в пользу государства за последние три дня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua