0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Правительство утвердило порядок ведения Электронного реестра больничных


Правительство утвердило порядок ведения Электронного реестра больничных

Порядок организации ведения Электронного реестра листов нетрудоспособности, который позволит начать работу электронной системы записей о временной нетрудоспособности, утвержден Кабинетом Министров Украины.

Об этом говорится на странице Фонда социального страхования.

Реестр формируется как система накопления, хранения и использования электронных данных на базе централизованных информационных технологий реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

  • Лист нетрудоспособности регистрируется исключительно на основании созданного в электронной форме медицинского заключения, удостоверяющего временную нетрудоспособность.
  • Каждый лист нетрудоспособности имеет уникальный регистрационный номер, который формируется и присваивается автоматически с помощью программных средств ведения Электронного реестра листов нетрудоспособности.
  • Реестр состоит из записей о временной нетрудоспособности, которые создаются автоматически программными средствами на основании полученной информации.
  • Каждая запись включает сведения о временно нетрудоспособной личности, уникальный номер случая нетрудоспособности, номер, дату (время) регистрации медицинского заключения в электронной системе охраны здоровья, причину и период нетрудоспособности, назначенный режим лечения, сведения о враче, учреждение здравоохранения, сумму пособия по временной потере трудоспособности от Фонда социального страхования Украины и др.
  • Данные в реестр поступают с использованием квалифицированной электронной подписи и средств криптографической защиты информации.

Мои Finaнсы:

Размер больничных в зависимости от стажа и средней зарплаты:

До 3 лет – 50%.
От 3 до 5 лет – 60%.
От 5 до 8 лет – 70%.
Более 8 лет – 100%

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы