Apple рассказала о своей программе повторного использования ресурсов


Apple рассказала о своей программе повторного использования ресурсов

Компания Apple заявила об увеличении в 4 раза количества мест, куда американские клиенты могут отправлять свои iPhone для переработки. Собранные таким образом мобильные устройства затем отправляются на разборку собственным роботам компании.

Об этом говорится в экологическом отчёте компании за 2019 год.

Каждый робот Daisy, занимающийся утилизацией отходов, способен разбирать 1,2 млн устройств в год или 15 различных моделей iPhone со скоростью 200 устройств в час. Извлеченные материалы возвращаются в производственный процесс, и Apple отправляет батареи смартфонов на определённые производственные фабрики. Это создаёт замкнутый цикл производства и позволяет решить некоторые проблемы со снабжением.

Начиная с этого года Apple также будет повторно использовать алюминий для изготовления корпусов MacBook Air и других своих устройств. Это позволит почти вдвое снизить количество выбросов углерода в атмосферу на протяжении всего производственного цикла MacBook Air и Mac mini.

Сейчас корпуса этих устройств на 100% изготавливаются из переработанного алюминия. Компания также использует переработанное олово в материнских платах для 11 различных продуктов.

Чтобы расширить это направление работы, Apple объявила о планах создания лаборатории восстановления материалов в Остине, штат Техас, где она будет использовать робототехнику и машинное обучение для улучшения процессов разборки, сортировки и измельчения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы