0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

На аукцион по продаже нефти "Укрнафты" опять никто не пришел


На аукцион по продаже нефти "Укрнафты" опять никто не пришел

Очередной аукцион по продаже нефти ОА “Укрнафта” не состоялся по причине неявки покупателей. Всего с начала года было проведено 8 аукционов, из которых 5 – не состоялись – сообщает Enkorr.

На торги было выставлено 130 тысяч тонн нефти, добытой в мае. Цена была на 2,3% выше, чем на прошлых торгах 5 апреля. Тогда было продано 268,4 тысячи тонн.

“Установленные «Укрнафтой» условия отгрузки исключают участие любой другой компании, кроме «Привата». Следовательно, он как единственный покупатель определяет, когда и в каких объемах оформлять покупку нефти” – говорится в сообщении Enkorr.

Читайте также: «Укрнафта» выиграла у России арбитраж по активам в Крыму

“После того, как правительство в 2015 г. отменило все скидки и понижающие коэффициенты к стоимости украинской нефти, «Приват» регулярно саботирует аукционы «Укрнафты», если его не устраивает стартовая цена. Ресурс выкупается на дополнительных торгах и почти всегда по более низкой цене”, – поясняется на ресурсе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:enkorr
В Контексте Finance.ua
Опросы