К 2025 году более половины сетевых пользователей придётся на 5G


К 2025 году более половины сетевых пользователей придётся на 5G

Внедрение технологии 5G проходит гораздо быстрее, чем ожидалось. Эволюция устройств с поддержкой нового стандарта идёт наравне с эволюцией собственно 5G-сетей.

«Интеллектуальный мир уже здесь. Мы можем к нему прикоснуться. Сектор информационно-коммуникационных технологий сейчас обладает беспрецедентными возможностями для развития», – сказал заместитель председателя Huawei Кэнь Ху.

По прогнозам китайского телекоммуникационного гиганта, к 2025 году количество базовых станций 5G по всему миру достигнет 6,5 млн., а число пользователей соответствующих сервисов составит 2,8 млрд. К середине следующего десятилетия на 5G придётся более половины сетевых пользователей в глобальном масштабе.

Было отмечено, что повсеместное использование искусственного интеллекта (ИИ) ускоряет внедрение технологий облачных вычислений на предприятиях. Huawei рассматривает конкуренцию на рынке облачных технологий как конкуренцию возможностей на базе ИИ.

В ближайшие годы Huawei продолжит инвестировать в перспективные проекты, разрабатывать и внедрять новые технологии в области сетевого взаимодействия и облачных вычислений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua