0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Омелян анонсировал старт пилотного проекта по покрытию украинских дорог 5G технологиями


Омелян анонсировал старт пилотного проекта по покрытию украинских дорог 5G технологиями

С 25 апреля начинается пилотный проект по интеграции технологии 5G в украинские дороги для повышения качества и безопасности транспортного движения.

Об этом на пресс-конференции по запуску пилотного проекта Министерства инфраструктуры Украины “Интернет вещей на дорогах на базе технологии связи пятого поколения 5G” заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

“Во время встречи с компанией Nokia в Берлине в прошлом году мы объявили о совместных намерениях по реализации пилотного проекта интернет-вещей на дорогах на базе технологии 5G. Наша главная цель состоит в том, чтобы дороги были умными, то есть такими, которые интегрируют транспортную инфраструктуру в одну интеллектуальную сеть, обеспечивая комфорт и безопасность пользователей. Этот проект – один из важнейших и наиболее приоритетных в Мининфраструктуры”, – сказал министр.

По его словам, проект должен позволить создать информационную сеть, которая может решить проблемы, такие как безопасность дорожного движения, мониторинг движения и анализ транспортных потоков.

“Мы только что подписали меморандум с международными партнерами, который предусматривает сотрудничество в реализации пилотного проекта. Это уникальный случай, когда сразу после подписания мы переходим к активной фазе сотрудничества. Вчера начались монтажные работы по оборудованию пилотного участка трассы Е01 современными технологиями интернет-вещей. Это важный шаг, чтобы превратить наши дороги в разумные”, – отметил Омелян.

Он рассказал, что пилот был спроектирован на отдельном участке дороги – 21-й км Днепровского шоссе. В течение двух месяцев проект будут тестировать и собирать данные с помощью сети LTI, а уже со второго полугодия 2019 – с помощью 5G.

В рамках второго этапа планируется покрытие отдельно взятой трассы, третья фаза – это полномасштабный проект, который предусматривает покрытие новейшими технологиями всех автодорог Украины международного значения, рассказал председатель Мининфраструктуры.

“Фактически мы сегодня объявляем финальный этап наладки оборудования и финальной подготовки к пилоту. Уже 25 апреля планируется официальный запуск, демонстрация оборудования в действии и начало сбора статистических данных с целью повышения уровня безопасности на дороге”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы