В ПриватБанке рассказали, как решение суда повлияет на его работу


В ПриватБанке рассказали, как решение суда повлияет на его работу

Признание процедуры национализации “Приватбанка” незаконной пока никак не повлияет на его работу.

Об этом в Facebook сообщила представитель пресс-службы банка Инна Музычук.

“Банк при любых условиях продолжит свою стабильную работу, как это и было всегда, все 27 лет существования банка”, – говорится в сообщении.

Читайте также: Рожкова: Единственный акционер ПриватБанка – это народ Украины

Позиция руководства банка, НБУ и владельца Приватбанка такова:

1. Как сообщил глава наблюдательного совета банка Энгин Акчакоча, независимый наблюдательный совет Приватбанка был создан для защиты интересов акционеров и вкладчиков банка. В случае Приватбанка и первые, и вторые – это народ Украины. Один из главных приоритетов наблюдательного совета заключается в том, чтобы вернуть почти 160 млрд грн, которыми измученное войной государство докапитализировало банк перед лицом краха экономики.

2. Позиция Национального банка является четкой и неизменной: «Решение Окружного админсуда Киева по иску бывшего совладельца Приватбанка Игоря Коломойского не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. В очередной раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность», — сообщил начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук.

3. Как сообщили в Министерстве финансов Украины, Министерство финансов Украины не согласно с указанным решением и готовится к подаче апелляционной жалобы.

Читайте также: В ПриватБанке рассказали, как решение суда повлияет на его работу

За последние два года в банке внедрены стандарты корпоративного управления, соответствующие лучшим международным практикам, усовершенствована модель управления рисками, продолжают внедряться инновационные технологические решения, а положительные финансовые результаты Приватбанка говорят сами за себя. Уровень покрытия обязательств высоколиквидными активами позволяет банку обеспечивать стабильное финансовое положение, высокую платежную дисциплину и своевременное выполнение требований перед клиентами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы