Аналитики перечислили факторы, поддерживающие цены на нефть


Аналитики перечислили факторы, поддерживающие цены на нефть

Цена на нефть на торгах в четверг практически не изменилась по сравнению с предыдущим днем. Об этом сообщает сайт Investing.com.

“Цены на нефть практически не изменились после того, как Управление энергетической информации (EIA) сообщило о сокращении запасов нефти за четыре недели”, – уточняется в сообщении.

С начала года действуют ограничительные меры ОПЕК+, которые поддерживают стабильные цены на нефть в объеме 1,2 миллиона баррелей нефти в сутки.

Фактором поддержки цены на нефть может быть отказ России от продолжения ограничения добычи сырья. Также на Investing.com отмечается неожиданное продолжение роста экономики Китая в первом квартале и санкции США против Венесуэлы и Ирана. Фьючерсы на марки WTI и Brent торговались на отметках $63,80 и $71,61 за баррель соответственно.

EIA также отчитывается об уменьшении запасов бензина на 1,17 млн баррелей, а дистиллятов – на 0,36 млн баррелей, поскольку прогнозировалось уменьшение в количестве 0,85 млн баррелей.

Накануне EIA сообщило, что в прошлой неделе запасы нефти сократились на 1,4 миллиона баррелей – больше, чем прогноз в 1,2 миллиона баррелей. Три предыдущих недели запасы сырья росли – налицо прирост в 17 миллионов баррелей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:УКРИНФОРМ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua