0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Аналитики перечислили факторы, поддерживающие цены на нефть


Аналитики перечислили факторы, поддерживающие цены на нефть

Цена на нефть на торгах в четверг практически не изменилась по сравнению с предыдущим днем. Об этом сообщает сайт Investing.com.

“Цены на нефть практически не изменились после того, как Управление энергетической информации (EIA) сообщило о сокращении запасов нефти за четыре недели”, – уточняется в сообщении.

С начала года действуют ограничительные меры ОПЕК+, которые поддерживают стабильные цены на нефть в объеме 1,2 миллиона баррелей нефти в сутки.

Фактором поддержки цены на нефть может быть отказ России от продолжения ограничения добычи сырья. Также на Investing.com отмечается неожиданное продолжение роста экономики Китая в первом квартале и санкции США против Венесуэлы и Ирана. Фьючерсы на марки WTI и Brent торговались на отметках $63,80 и $71,61 за баррель соответственно.

EIA также отчитывается об уменьшении запасов бензина на 1,17 млн баррелей, а дистиллятов – на 0,36 млн баррелей, поскольку прогнозировалось уменьшение в количестве 0,85 млн баррелей.

Накануне EIA сообщило, что в прошлой неделе запасы нефти сократились на 1,4 миллиона баррелей – больше, чем прогноз в 1,2 миллиона баррелей. Три предыдущих недели запасы сырья росли – налицо прирост в 17 миллионов баррелей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:УКРИНФОРМ
В Контексте Finance.ua
Опросы