0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украинским ломбардам хотят разрешить совершать валютообменные операции


Украинским ломбардам хотят разрешить совершать валютообменные операции

Украинским ломбардам хотят разрешить совершать валютообменные операции.

Об этом рассказал член Нацкомфинуслуг Александр Залетов.

По его словам, регулятор в ближайшее время инициирует совместную встречу с участниками рынка и Национальным банком, чтобы выяснить, готовы ли к таким инициативам чиновники и сами ломбарды.

«Мы изучаем вопрос возможности предоставления ломбардам лицензии на валютообменные операции. Помещения для этого и люди у них есть. Если будет поддержка НБУ, то мы готовы в своих нормативных документах предусмотреть норму о том, что ломбарды могут осуществлять два вида деятельности: выдавать займы на условиях финансового кредита – это лицензируем мы, и, если ломбард выполнит требования лицензирования НБУ, – осуществлять валютообменные операции. Это будет на пользу гражданам, так как они получат еще один способ обмена валюты, а также вырастет конкуренция на рынке», — отметил Залетов.

По его словам, очень важно понять, есть ли спрос на такой вид деятельности со стороны самих участников рынка.

«Требования к лицензированию валютообменных операций высокие. Возможно, ломбарды просто не смогут их выполнить. Если обнаружится, что на это нет спроса, то и инициировать не будем. Сейчас как раз будем это изучать», — подметил нам Залетов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы