ЕС подготовил предварительный список товаров из США для введения импортных пошлин


ЕС подготовил предварительный список товаров из США для введения импортных пошлин

Европейский Союз подготовил перечень товаров из США, на которые он может ввести импортные пошлины в ответ на аналогичные меры Вашингтона.

Предварительный список состоит из более 400 товаров, поставки которых на год в целом составляют около $20 млрд, сообщила в среду Европейская Комиссия. В частности, в него внесена живая и замороженная рыба, орехи, сухофрукты, кетчуп, вино, табак, алкогольные напитки, чемоданы, рюкзаки, самолеты, вертолеты, тракторы и видеоигры.

Еврокомиссия заявила о начале общественных консультаций по этому перечню с целью принятия мер в рамках конфликта вокруг авиаконцерна Boeing после соответствующего решения Всемирной торговой организации (ВТО). Они продлятся до 31 мая 2019 года.

Консультации направлены на определение заинтересованных сторон, которые, возможно, пострадали от субсидий Boeing со стороны государства, отмечается в заявлении ЕК.

“Европейские компании должны иметь возможность вести конкуренцию на справедливых и равных условиях. Мы считаем, что главную роль должен играть диалог”, – заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, которую цитирует Deutsche Welle.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua