В Нафтогазе опасаются падения добычи газа из-за отсутствия финансирования


В Нафтогазе опасаются падения добычи газа из-за отсутствия финансирования

В 2019 году АО “Укргаздобыча” может сократить добычу газа на 1,2 млрд кубометров по сравнению с плановыми показателями из-за отсутствия должного финансирования.

Об этом сказал директор дивизиона “Газ” НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Фаворов.

“В проекте нашего финансового плана на этот год отражена удручающая картина и негативные последствия для нашего акционера. Для меня очевидно, что в результате максимально пострадает госкомпания Укргаздобыча и наши планы по наращиванию внутренней добычи. Потому что при отсутствии средств мы просто не сможем пробурить новые скважины, построить новые газопроводы для них, интенсифицировать добычу на старых скважинах. Если мы в этом году планируем добычу на уровне 15,7 миллиарда кубометров, то из-за отсутствия финансирования этот показатель очень быстро упадет до 14,5 миллиарда кубометров. То есть, у нас будет падение добычи более миллиарда кубометров в год на существующих месторождениях”, – сказал Фаворов.

Он подчеркнул, что у страны возникает дополнительный миллиард кубометров, который придется импортировать.

“И у нас вместо инвестиций, а это – налоги, рабочие места, будут затраты. И вместо того, чтобы делать отчисления в пенсионный фонд украинского бюджета, мы будем поддерживать пенсионный фонд норвежского бюджета”, – добавил Фаворов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua