0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В ЕС оценили кредитование украинского малого и среднего бизнеса


В ЕС оценили кредитование украинского малого и среднего бизнеса

“Четыре из пяти” – такую оценку кредитованию украинского малого и среднего бизнеса (МСБ) дал глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли. Он также подчеркнул: потенциал для развития – огромный.

“Украинский средний и малый бизнес имеет огромный потенциал. В этой стране есть высококвалифицированная рабочая сила, богатые промышленные традиции, лучшие сельскохозяйственные силы на континенте, огромный рынок с более чем 40 млн потребителей, который размещен в центре европейского континента. Поэтому потенциал экономического роста удивительный”, – сказал Мингарелли во время третьей Финансовой ярмарки для представителей малого и среднего бизнеса в Украине.

Поставив оценку “четыре”, Мингарелли добавил: “Если оценивать ставки кредитования, то оценка будет ниже”.

Он также подчеркнул необходимость предоставить предпринимателям финансовые инструменты для развития.

Мингарелли напомнил о существующих программах ЕС, которые обеспечивают доступ малого и среднего бизнеса в Украине к кредитованию, а также обучению. Представитель ЕС уверен, что сотрудничество с германским партнерами поможет расширить инструменты поддержки малого бизнеса. В частности, речь идет о Немецко-украинском фонде, который профинансовал 162 тысячи субъектов МСБ на сумму около 754 млн евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы