0 800 307 555
0 800 307 555

Сергей Кипоренко: "Глобус Банк планирует активно развивать кредитование б/у автомобилей"


Сергей Кипоренко: "Глобус Банк планирует активно развивать кредитование б/у автомобилей"

Улучшаем условия актокредитования.

Сергей Кипоренко, заместитель начальника Управление по роботе с партнерами Глобус Банка, рассказал о планах Глобус Банка в сегменте автокредитования на 2019 год:

«По результатам 2018 года на автомобильном рынке Украины произошли существенные изменения – впервые продажи б/у автомобилей превысили продажи новых авто. Трансформация автомобильного рынка привела к изменениям и на рынке автокредитования. Хоть доля автокредитов и выросла с 17% до 20%, но за счет уменьшения объема продаж новых авто в целом количество автокредитов выросло не столь существенно.

В 2019 году ожидается продолжение прошлогоднего тренда, когда объемы продаж новых авто будут стоять на месте или даже уменьшаться, при этом доля автокредитов будет незначительно возрастать.

За 1 квартал 2019 года доля кредитных продаж авто составляет 20% от общих продаж новых авто по Украине — и это с учетом того, что еще не все автомобильные бренды охвачены импортерскими кредитными программами, которые очень эффективно влияют на объемы продаж. Основными резервами для активизации автокредитования является запуск совместных программ кредитования с импортерами и снижение % ставок кредитования авто.

Автосалоны напрямую заинтересованы в сотрудничестве с банками, та как кредитные продукты очень способствуют увеличению автопродаж в салоне. На сегодняшний день самыми выгодными проектами нашего банка являются кредитные продукты в рамках сотрудничества с компанией «Богдан-Авто Холдинг» для модельного ряда Hyundai, Jac, Great Wall и Haval благодаря поддержке импортеров данных марок авто. В рамках предложенных условий клиенты могут получить кредит на срок до 7 лет с процентной ставкой от 0,01% годовых.

Автокредитование является одним из ключевых направлений в стратегии развития Глобус Банка на 2019 год. Во втором квартале банк планирует существенно пересмотреть кредитные условия предлагаемых продуктов, а также подходы к оценке заемщика, что должно способствовать значительному увеличению потока кредитных заявок на Банк, а также усилить привлекательность наших кредитных продуктов. Также планируется реализация ряда партнерских программ совместно с компаниями-импортерами новых авто в Украину.

Помимо этого Глобус Банк, реагируя на тенденции развития автомобильного рынка Украины, планирует активно развивать кредитование б/у автомобилей и рассматривает этот сегмент как один из наиболее перспективных на рынке автокредитования».

Оригинал материала читайте здесь

Интересно? Ознакомтесь с условиями автокредитования в Глобус Банке здесь

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Глобус
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua