0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Morgan Stanley ждет усиления волатильности на рынках


Morgan Stanley ждет усиления волатильности на рынках

Исторически низкая волатильность на мировых рынках может вскоре завершиться из-за низкой ликвидности в сочетании с большой беспечностью рынков.

Об этом заявили в Morgan Stanley, передает Bloomberg.

Читайте также: Аналитики Morgan Stanley подсчитали, какого курса доллара ждать в Украине к концу года

Колебания цен на рынках валют, облигаций и других классов активов снизились на фоне “голубиного” разворота центробанков мира, увеличения экономических стимулов в Китае и ослабления торговой напряженности.

Индекс волатильности Cboe с начала года упал более чем на 50% и закрылся на прошлой неделе на минимальной за шесть месяцев отметке.

Составляемый Bank of America Corp. индекс MOVE, который отражает волатильность казначейских бумаг США, возвращается к своему рекордно низкому уровню.

“Есть еще два фактора, говорящие не в пользу правильности или устойчивости текущих уровней волатильности”, – сказал стратег по смешанным активам Эндрю Шитс.

“Во-первых, рыночная ликвидность все еще невелика. Второе: я не уверен, что в своем вновь приобретенном оптимизме рынок дошел до логических выводов относительно направления, в котором движутся цены активов”, – сказал он.

Объем финансового рынка за последнее десятилетие рос быстрее, чем способность банков абсорбировать риски, и это может усугубить возможную распродажу, предостерегает Шитс.

Беспечность участников рынка, которые увязывают низкую волатильность с паузой ФРС, также является проблемой, и большие колебания цен могут вскоре преподнести сюрприз, сказал он.

“Если ФРС сохранит “голубиный” настрой, а данные ухудшатся, волатильность усилится. Если данные станут лучше, а центробанки фактически будут говорить, что не собираются ужесточать монетарную политику в свете улучшения показателей, разве это не подстегнет гораздо больший аппетит к риску? И такой сценарий тоже будет волатильным”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы