0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Аналитики Morgan Stanley подсчитали, какого курса доллара ждать в Украине к концу года


Аналитики Morgan Stanley подсчитали, какого курса доллара ждать в Украине к концу года

Несмотря на укрепление гривны и падение курса доллара в Украине ниже психологической отметки, аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley прогнозируют, что к концу 2019 года курс украинской валюты снизится до 31 грн/долл., то есть более чем на четыре гривны по сравнению с сегодняшним уровнем.

Издание утверждает, что согласно ожиданиям инвестбанка, в 2020 году украинцев ждет девальвация гривны до 32,5 грн долл. При этом в Morgan Stanley прогнозируют, что НБУ снизит учетную ставку до 14%, а стоимость долгов Украины снизится.

Также аналитики прогнозируют снижение темпов роста ВВП до 2,7% в 2019 году и 2,6% в 2020. Дефицит текущего счета прогнозируют на уровне 4% от ВВП в 2019 и 3,6% в 2020 году. Специалисты указывают на политическую и макроэкономическую неопределенность для инвестиций, а также высокую инфляцию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы