Бесплатно, но с неудобствами: как попасть к врачу без декларации


Бесплатно, но с неудобствами: как попасть к врачу без декларации

Украинским пациентам, которые не подписали декларацию с семейными врачами, за визит в поликлинику ничего не придется платить, но таких граждан ждет много неудобств.

Об этом заявил эксперт группы “Реформа системы здравоохранения” Реанимационного Пакета Реформ Тимофей Бадиков. Он уточнил, что сейчас почти 16 млн украинцев еще не подписали договоры с семейными врачами или педиатрами.

Читайте также: Как обжаловать неправомерное решение врача и получить возмещение – ответы Минздрава

“Когда у пациентов будет необходимость получить рецепт на лекарства или направление на диагностику, то они должны будут подписать декларацию. Но если у человека неотложное состояние, то любой врач обязан принять его и оказать необходимую помощь. В соответствующем законопроекте, который, к сожалению, не был принят в том виде, в котором он подавался, говорилось о сооплате обычных визитов к врачу. Сейчас такого нет. Если бы была сооплата, то этот вопрос решался бы просто. Сейчас пациентам это будет бесплатно, но со всеми неудобствами, которые это может сопровождать, учитывая и огромные очереди”, – сказал он.

По словам Бадикова, почти 16 млн украинцев еще не подписали декларации со своими врачами.

“По статистике Национальной службы здоровья, на сегодняшний день 27 млн людей имеют декларации. Больше всего среди них граждан в возрасте от 40 до 64 лет. Меньше всего – это люди старше 65 лет. Чуть больше – молодежи до 39 лет”, – добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua