Суд отменил штраф Коболеву на 1,3 миллиарда гривень


Суд отменил штраф Коболеву на 1,3 миллиарда гривень

Подольский районный суд Киева отменил решение Энергетической таможни Государственной фискальной службы, согласно которому глава правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев был оштрафован на 1,3 млрд грн за нарушение в подаче таможенной декларации и неуплату НДС при поставках газа нацкомпанией в 2015 году.

Об этом говорится в решении суда от 3 апреля 2019 года.

Согласно постановлению Энергетической таможни ГФС Украины, основанием для привлечения к административной ответственности Коболева является необеспечение возможности подачи дополнительной таможенной декларации, а также необеспечение уплаты налога на добавленную стоимость при покупке российского газа в 2015 году.

Фискалы своим постановлением обязали главу правления «Нафтогаза» оплатить штраф в размере 300% от суммы неуплаченного таможенного взноса – 1,362 млрд грн. В свою очередь, нацкомпания объяснила, что документы не были предоставлены по объективным причинам из-за того, что газовый контрагент НАКа российский «Газпром» не подписал необходимые документы, поскольку между ними существует спор относительно объема поставленного голубого топлива.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua