0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

НБУ и Центробанк Черногории договорились о сотрудничестве по банковскому надзору


НБУ и Центробанк Черногории договорились о сотрудничестве по банковскому надзору

Национальный банк Украины и Центральный банк Черногории подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере банковского надзора.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

“Национальный банк Украины и Центральный банк Черногории подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере банковского надзора. Подписание Меморандума состоялось 12 апреля 2019 года в г. Вашингтон, США, во время Весеннего собрания Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка”, – говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что документ будет способствовать выполнению двумя центральными банками функций банковского надзора и надлежащему функционированию банковского сектора в обеих странах.

В частности, предполагается сотрудничество в сфере надзора за деятельностью родительских организаций и их трансграничных структур с соблюдением требований национальных законодательств обоих государств, а именно: обмен информацией о трансграничных подразделениях и их материнских банках, вопросах лицензирования и эффективного надзора и противодействия и предотвращения отмывания доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Меморандум о взаимопонимании вступает в силу со дня его подписания и будет действовать в течение неограниченного периода времени.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы