0 800 307 555
0 800 307 555

Киев привлек 105 млн гривен частных инвестиций в энергосбережение школ и детских садов, - КГГА


Киев привлек 105 млн гривен частных инвестиций в энергосбережение школ и детских садов, - КГГА

Киев в виде энергосервисных договоров привлек 105 млн гривен частных инвестиций в энергосбережение школ и детсадов.

Об этом сегодня заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

Киев сегодня является лидером по количеству внедренных энергосервисных договоров (ЭСКО), позволяющих привлекать частные инвестиции в энергоэффективность зданий. Из всех ЭСКО-контрактов, заключенных в Украине, почти 40% работают именно в Киеве.

Он подчеркнул, что ЭСКО-механизм – распространенная и успешная европейская практика.

«Энергосервисный контракт предусматривает привлечение частных инвестиций в мероприятия по энергосбережению. Инвестор возвращает средства за счет экономии. После того как проект окупился, заведения остаются с новым оборудованием и с чистой экономией энергоресурсов», – пояснил Петр Пантелеев.

«В течение 2016-2019 годов заключено 120 контрактов, что составляет почти 40% от всех контрактов, заключенных в Украине. В рамках ЭСКО Киев привлек 105 млн грн инвестиций в энергоэффективность бюджетной сферы. За эти средства были модернизированы индивидуальные тепловые пункты с погодным регулированием в 62 зданиях столичных учебных заведений», – сказал Петр Пантелеев.

По его словам, уже 6 энергосервисных контрактов завершены, оборудование, которое было смонтировано в рамках контрактов, передано исполнителями в коммунальную собственность города Киева.

«Экономический эффект превысил прогнозируемые ожидания: вместо 3,5 млн грн мы уже получили почти 10 млн грн на тепловой энергии», – отметил заместитель председателя КГГА.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Энергетика
Все, что мы знаем про:КГГА
Опросы
В Контексте Finance.ua