0 800 307 555
0 800 307 555

Венесуэла продолжает распродавать свое золото


Венесуэла продолжает распродавать свое золото

Из хранилища Центрального банка Венесуэлы было вывезено восемь тонн золота.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. По их информации, золото будет продано за границу, кто именно станет покупателем – неизвестно.

Один из собеседников в правительстве Венесуэлы утверждает, что золото было вывезено из хранилища в первую неделю апреля. По его данным, это произошло, когда в офисе Центрального банка находились только высокопоставленные чиновники. Большинство рядовых сотрудников остались дома из-за отключения электричества и нехватки воды.

В целом с начала года резервы венесуэльского Центробанка сократились на 30 т. Сейчас в хранилищах остается около 100 т золота на сумму более $4 млрд. При таких темпах расходов золотовалютные резервы страны могут исчезнуть до конца года.

Продажу золота собеседники агентства связывают с санкциями США, введенными против Венесуэлы в начале года. Условием их отмены назывался уход с поста президента действующего лидера Николаса Мадуро и проведение в стране честных выборов. США и большинство стран Европы поддержали лидера оппозиции, самопровозглашенного временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua