В Лондоне введен ежедневный автомобильный экологический сбор


В Лондоне введен ежедневный автомобильный экологический сбор

В центральной части Лондона введен сбор за загрязнение старыми автомобилями окружающей среды в размере £12,5 ($16,3) в сутки.

Об этом объявил мэр британской столицы Садик Хан, который стал инициатором данной идеи.

«Как человек, который приобрел астму в течение нескольких последних лет, я по собственному опыту знаю, что токсичный воздух Лондона наносит вред здоровью людей», – сказал Хан, представляя результаты совместного исследования Королевского и Имперского колледжей Лондона. В этом докладе сделан вывод о том, что загрязнение атмосферы в британской столице является причиной ежегодной госпитализации в Лондоне с астмой и тяжелыми легочными заболеваниями около 1 тыс. человек.

Обложению новым ежедневным муниципальным сбором в £12,5 в данной зоне подлежат все автомашины старше четырех лет с двигателями на дизельном топливе и все автомобили старше 13 лет, работающие на бензине. Эту сумму владельцам указанных автомашин придется выплачивать вдобавок к существующей уже более полутора десятилетий плате за въезд в центр Лондона, которая была обусловлена созданием автомобильных заторов и составляет в настоящее время £11,5 ($15) в день.

Таким образом совокупная стоимость двух сборов составляет теперь £24 ($31,4).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua