0 800 307 555
0 800 307 555

Впервые за 23 года: Украина модернизировала свою станцию в Антарктиде


Впервые за 23 года: Украина модернизировала свою станцию в Антарктиде

Станция “Академик Вернадский” впервые обновляется с тех пор, как Украина получила ее 23 года назад. В его модернизацию уже вложено почти 35 миллионов гривен.

24-я Украинская антарктическая экспедиция (УАЭ) отличается профессиональным составом, сформированным на открытом конкурсе без гендерных ограничений. В результате после долгого перерыва в нее вошли две женщины.

“Двенадцати смельчакам придется провести среди льдов и пингвинов целый год, чтобы продолжать непрерывные исследования атмосферы, океана и недр, а еще – ремонтировать станцию и устанавливать новое оборудование, – отмечает обозреватель. – Благодаря отбору на открытом конкурсе в экспедицию попали четверо новичков, а средний возраст участников значительно омолодился: старшему члену УАЭ 47 лет, самому молодому – 27. Всех их отбирали в соответствии с задачами, которые придется решать на станции “Академик Вернадский”. Речь идет об исследовании по направлениям “метеорология”, “геофизика” и “биология”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua