0 800 307 555
0 800 307 555

Новый арест скандального экс-главы Nissan признали законным


Новый арест скандального экс-главы Nissan признали законным

Окружной суд Токио подтвердил правомерность нового ареста бывшего главы автомобильного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлоса Гона. В решении суда отмечается, что арест Гона по подозрению в нарушении закона о ведении корпоративной деятельности продлится по крайней мере до 14 апреля.

До этого момента столичная прокуратура должна будет выдвинуть Гону официальные обвинения или оформить запрос на продление ареста без их предъявления.

Защита Гона подаст апелляцию по вынесенному решению. Об этом заявил глава группы адвокатов задержанного Дзюнъитиро Хиронака.

“Решение о новом аресте после того, как суд одобрил выход под залог и признал, что никакой угрозы того, что улики по делу могут быть уничтожены, нет, – совершенно неприемлемо”, – цитирует его агентство Kyodo.

Хиронака подчеркнул, что апелляция на решение Токийского окружного суда будет подана уже в пятницу, 5 апреля.

Напомним, Карлос Гон и один из его ближайших соратников Грег Келли были помещены в Токийскую тюрьму 19 ноября 2018 года. Их арестовали по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Речь шла о том, что Гон мог при содействии Келли скрыть подлинные размеры своего вознаграждения в качестве председателя совета директоров Nissan в период 2010–2015 гг. По данным следствия, задекларирована была только половина из выделенных ему примерно 10 млрд иен (почти 89 млн долларов).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua